Сыроедение. Влияние на сознание и тело. Почему я перестал быть сыроедом и почему я снова стану сыроедом Голод на продвинутом этапе сыроедения

Здравствуйте дорогие друзья! С вами Елена Рувье!

Сегодня речь пойдёт о тенденции, о которой говорят всё больше и больше в самых разных кругах. О сыроедах уже даже появился стереотип : стройные, здоровые, выносливые на любое испытание!

Итак, некоторые становятся сыроедами чтобы улучшить здоровье и вылечить вконец доставшие болезни! Но есть ещё и другие: они делают этот выбор ради повышения экстрасенсорных способностей! Повышая свой вибрационный уровень , у людей очищается сознание, они осознают много нового и к тому же, взаимодействия с Силой получаются качественнее!

Ну а какие в самом деле вред и польза сыроедения? Этот столь непривычный стиль питания и жизни для многих любителей классической гастрономии. Давайте рассмотрим всё по пунктам.

В сыроедении едят только сырые продукты, но это не значит что все сыроеды одинаковые! Некоторые, как я, едят только зелень (выращеные людьми, а также съедобные дикоросы), фрукты, овощи, орехи и семечки (желательно вымоченые), водоросли, грибы, проростки.

Но есть и такие, которые употребляют сырые яйца, рыбу, морепродукты и даже мясо!

А есть и такие, которые сырые молочные продукты используют...

Все люди разные

Многие сыроеды уверены, что такой стиль питания (в моей статье, речь пойдёт о растительном сыроедении!) — это настоящая панацея! По их словам, он помогает избавиться от многих болезней, с которыми медицина не справляется, такие как аллергия , омолодиться, позволить регенерационным процессам начаться в организме и дать невероятную энергию!

Конечно у каждого стиля питания свои плюсы и минусы. Сложно просто так взять и сказать: «Вот этот стиль питания здоровый, а этот нет!» .

Всё гораздо сложнее: как люди к своему питанию подходят, чем реально питаются, как смешивают ингредиенты, в каком количестве потребляют, какого качества продукты, в каком настроении садятся за стол и конечно же в каком состоянии их организм на данный момент.

Разве отсутствие симптомов означает в любом случае что всё отлично? Не думаю, так как проявление симптомов, это уже означает что проблема не мала и вы уже заболели!

Так как перейти на сыроедение?

Например, если у вас проблема с кишечником, не потребляйте зелень в чистом виде, иначе раздражённая стенка кишечника вам даст о себе знать после прохода волокон! А если вы аллергик, не делайте свежевыжатого сока из вашего зловейшего аллергена!

Ни в коем случае нельзя переходить на сыроедение вот так сразу и на все 100! Для некоторых это может быть даже опасно, так как при переходе на живое питание, часто наблюдаются очистительные кризы!

Чтобы хорошо овитаминить и оминерализировать свой организм, без мучений, самый лучший вариант — это начинать с добавления свежевыжатых соков в ваш рацион или, если у вас нет соковыжималки , зелёных коктейлей . Ведь благодаря сокам, все питательные вещества усваиваются быстрее и в большем количестве, а раздражающая клетчатка отсутствует!

Причём начинать употреблять все новые продукты надо с маленьких доз и постепенно их увеличивать. Наблюдайте за реакциями организма: если ощущения хорошие — продолжайте, а если неприятные — прекратите. Что идёт одному человеку, другому может совсем не подойти! Во всяком случае, в текущем состоянии его организма.

Так вот, скажу что для быстрого перехода, сыроедение подойдёт молодым и здоровым людям. Но и в остальных случаях оно возможно. Только делать переход нужно постепенно и наряду с чистками организма. Учиться наблюдать за своим организмом, за его реакциями это привычка, которую должны выработать все люди, которым своё здоровье не безразлично. Пытаться понять как всё действительно устроено и что действительно нужно нашему организму.

Кто сказал что надо вести аскетический образ жизни?

Думаю, что экстремальная позиция ни к чему хорошему не приведёт! Переходить сразу на 100%-е сыроедение — это означает что рано или поздно наступит момент, когда придётся делать усилия воли и даже заставлять себя! Этого делать ни в коем случае не надо! И уж тем более, не заставляйте никогда остальных!

Просто ведите ваш образ жизни по вашему усмотрению, изливайте позитив и харизму , но и уважайте других. Пусть они тоже выберут своё направление и будут счастливы!

Очень важно действовать поэтапно, иначе вы создадите огромное ощущение пустоты и неудовлетворённости на том месте, на котором раньше было много всякой вредной «вкуснятины», походов в рестораны, агап с друзьями! Проблема в том, что часто хорошие воспоминания связаны со вкусной едой! «Мы были в этом классном месте и ели...» Стоп! Так что именно вызывает позитивные эмоции? Скорее всего момент в красивом месте и приятная компания. Не правда ли? Мне пришлось также работать над отделением этих двух вещей друг от друга, чтобы достичь лучшего результата!

Если срываетесь, никогда себя не вините! Примите себя таким как есть и позвольте себе эти маленькие шалости. Ведь пока они вам нужны! Со временем, если вы не будете на них обращать внимание, они могут, абсолютно неожиданно, сами отпасть! Говорю из личного опыта!

Также, советую постепенно заменять вредные продукты на более полезные . Можно мясо заменить вегетарианскими заменителями, такими как «Quorn», картошку фри — печёной картошкой, а ещё лучше репой, белый хлеб, рис, макароны - цельными. Это уже начало пути! (а весь путь со всеядного начала у меня занял 5 лет, например!)

Если сырая еда уже занимает львиную долю в вашем меню, это уже отлично! Так что, не надо искать отговорки, чтобы не идти в ресторан с друзьями! К тому же, можно спокойно договориться с официантом, чтобы получить чудесный сыроедческий салатик! Часто мне это доводилось делать и никогда проблем не было!

Польза и приемущества сыроедения

1. Экономия времени

Прощайте кастрюли и сковородки. Так что после сбора урожая или покупки, мытья и нарезания или перемалывания в блендере - готово! К тому же, сыроед пачкает меньше посуды и часто её достаочно всполоснуть водичкой и она уже чистая! Короче, гораздо меньше хлопот на кухне!

2. Денежная экономия

Конечно, это не в любом случае, но всё же, если подумать, то это ещё как возможно!

Например, фрукты и овощи можно покупать маленьким оптом (можно даже сгрупироваться с другими людьми). Конечно же, покупать на рынке, а не в магазинах! Там никакой экономии, да и фрукты будут менее полезные! На сыроедении, вы их потребляете гораздо в большем количестве, чем при классическом питании!

Покупайте сезонные фрукты и овощи. Такие овощи растут естественным образом, так что с ними меньше хлопот, вот и цена меньше, чем у тех, которые из теплиц!

У тех, у кого дачи — это вообще супер, так как можно выращивать свои плоды! Особенно рекомендую фруктовые деревья и кустарники. С ними мало хлопот и много вкусного урожая! А также, можно начать исследовать такое суперский вид садоводства, как пермакультура. Но об этом я напишу отдельно.

Не забывайте также, что электричества или газа вы тоже будете тратить меньше, чем раньше, так как перестаёте использовать энергию для приготовления еды.

3. Лёгкость тела

Тяжесть в животе и сонливость после еды — это плохое воспоминание! Так как в реальности, после сыроедческой еды, при правильном сочетании ингредиентов и без обжорства, вы можете встать из-за стола и совершить джедайский прыжок! А потом, взять и побежать!

А вот будучи сыроедом со стажем и с чистым организмом, если вам доведётся съесть что то варёное, сонливости конечно не будет, но всё же впечатление такое, будто вы проглотили хорошую гирьку!

Если такое свершается не слишком часто и не продолжительно, никакой регрессии не будет. Допускать это или нет, это уже дело каждого.

4. У вас возрастает энергетика

Организм переваривает сырые и живые продукты гораздо быстрее и эффективнее! Это происходит в основном благодаря тому, что ферменты присутствуют в сырой еде и организму не надо их вырабатывать!

К тому же, нет токсичных элементов, которые надо срочно обезвреживать и выводить из организма!

Таким образом, остаётся гораздо больше энергии на другие дела, нежели пищеварение!

5. Вы обогащаете организм витаминами и минералами

В сыроедческом питании, организм получает в изобилии витамины, минералы, активные вещества в самом подходящем виде! Ему никогда не приходится проводить пищеварительные процессы впустую, как это часто случается при употреблении мёртвой термически обработаной пищи!

Ну а с многими искусственными препаратами дело не так хорошо как могло бы показаться: дело в том, что они часто не органические и не усваиваются организмом!

6. Вы выводите ваше здоровье на новый уровень

Сами посудите: уровень вредного холестерина и сахара в крови прекращает расти, также вы больше не засоряете организм всяким химическим хламом и неорганическими минералами. Разумеется все процессы в нём нормализуются. Ведь организм имеет в себе механизм восстановления . Нужно просто для этого создать благоприятные условия.

Постепенно, хронические и неизлечимые традиционной медициной болезни покидают вас! Полное исцеление возможно!

А ещё, вы перестанете схватывать всякие простуды и гриппы. Ведь если тело чистое, микробам негде у вас поселиться, вот и оставят вас в покое! Люди будут чихать и кашлять вокруг вас, а вам будет до лампочки! Вот так то! Личный опыт!

7. Открытие новых удовольствий

Неужели вы думаете, что сыроеды изо дня в день едят одно и то же? Сегодня существует уже целая сыроедческая гастрономия! Хотя будучи сторонницей раздельного питания, я всё же рекомендую соблюдать совместимость продуктов. Это важно для благополучного пищеварения и ощущения лёгкости (что означает — энергия и сила с вами!)

Могу например предложить сыеродческий спагетти! Кстати, если вы его приготовили, напишите отзыв в комментариях!

8. Вы не рискуете переесть

Сырые продукты нужно тщательно пережёвывать (как в принципе и любые!), и времени на трапезу может уходить несколько больше, чем на традиионный проглоченый обед!

Зато, когда уже привыкли, пищеварение лёгкое и приятное. Никакого дискомфорта!

9. Вы спите меньше

Как уже многим известно, сон исцеляет. Но когда организм работает всё лучше и эффективнее, на восстановление требуется также всё меньше и меньше времени! 5-6 часов сыроеду со стажем может оказаться достаточно.

10. Вы теряете или набираете вес

На мой взгляд, никакие диеты не имеют смысла. Человек доводит своё тело до пониженного или избыточного веса своими неправильными привычками. Поэтому, после диеты, чаще всего, люди возвращаются к старым привычкам и, само собой, к прежнему весу! Получается Сизифов труд.

Если с организмом проблемы, то привычки нужно в корне поменять! Ведь продолжая жить по-прежнему мы получаем прежние результаты! Не правда ли?

Конечно, к этому всему, я также советую добавить позитивный настрой !

Философия сыроеда

Природа нас создала для натуральной пищи. Поэтому чем меньше изменений мы в ней делаем, тем полезнее она для организма.

То что выдумано социумом, не имеет такой важности, как понятие своей глубокой натуры, корни которой уходят в природу. Именно руководствуясь природными законами, мы обретём здоровье, долголетие и Сила будет всегда с нами!

На этой философской ноте, моя сегодняшняя статья оканчивается.

До скорого на elenarou. Да пребудет с вами Сила!

19.02.2014 Пелагия Зуйкова Сохранить:

Сыроедческий жор - это когда на сыроедении хочется постоянно кушать, даже при полном желудке. В следствии чего он набивается "под завязку", смешивается куча продуктов.

В начале сыроедения жор скорее всего физиологический, поскольку организму нужно много еды, т.к. он еще не умеет правильно усваивать живую пищу. Но также бактерии вашего кишечника управляют жором.

Если стаж сыроедения 3-6 месяцев и больше, то скорее всего жор психологическо-физиологический (вызванный привычкой набивать желудок, а также кишечными патогенными бактериями). Как правильно переходить на сыроедение и про причины жора написано .

Как бороться с обжорством?

Теперь рассмотрим как управлять жором, чтобы выйти победителем при этом. Советов много, но все они работают и проверенны мной и Вовой. Уверена, вы найдете для себя что-то по душе.

Ешьте 60-70% овощей и зелени. Это не даст патогенным бактериям забраживать и загнивать продукты. Ведь фрукты еще больше стимулируют аппетит. А овощи и зелень идеально подходят против жора.

В течении 10-15 дней питайтесь в основном одним видом продукта (лучше фруктом) 1-3 раза в день. Если это фрукт, то 1,5-2 кг в день будет достаточно.

Чем меньше ешь, тем дольше живешь. Поэтому долгожители не поддаются аппетиту, а едят только при чувстве голода. В желудок может поместится содержимое вашей ладошки, это где-то 300 грамм у меня, у Вовы - грамм 500.

Отмеряйте это количество еды перед трапезой. Ведь когда перед вами еда, то психологически все равно сколько ее. Но когда еды нет, то кушать хочется в разы меньше, особенно при психологическом жоре.

Периодично проводите еженедельные голодовки по 24 или 36 часов. При этом пейте только чистую воду (2-3 литра).

Начинайте прием пищи не раньше 10 утра. Утром пищеварительная система отдыхает, организм чиститься, поэтому аппетит обычно не сильно беспокоит, особенно при сыроедении.

Обжорство - это признак нелюбви к себе, неуверенности, страха перед окружением и миром, душевной слабости. Поэтому стоит развивать себя как личность - найдите себе занятие по душе.

Это может быть умственная деятельность, спорт, любимые занятия. Получайте удовольствие не только от еды!

Не ешьте продукты с сильными вкусовыми свойствами, а также с солью и специями. Возбудители аппетита: чеснок, лук, приправы, острый перец также провоцируют жор!

Лучше насыщает еда при употреблении ее моно, а не намешивая кучу компонентов в сложных блюдах. Более того, чем меньшее разнообразие продуктов в вашем рационе, тем жор возникает реже.

Не напутайте кучу разной еды, если знаете, что не успокоитесь, пока не съедите все. Не ходите на кухню без надобности.

Зелень успокаивает жор. Но есть ее моно не всегда приятно. Купите себе блендер и делайте зеленые коктейли. Если хочется обожратся на ночь - съешьте немного зелени моно (лучше сельдерея) - она успокоит ваш жор.

Пейте достаточно воды (1.5-2 л/день). При нападении жора заимейте привычку выпивать стакан-два воды, причем пейте не спеша и маленькими глоточками. Можно сделать травяной настой без меда.

Длительные прогулки или занятость активной физической работой заставляют забыть по еду. Гуляйте на свежем воздухе, бегайте, закаляйтесь, медитируйте - это очень сильно насыщает организм энергией.

Кстати, в дождливую погоду или когда весь день сидите дома - есть хочется в разы больше. Но у нас такой проблемы нет - мы пишем заметки в блог!)

Не кушайте перед телевизором, за компьютером, или за чтением. Это отвлекает и провоцирует переедание. А также не дает насладиться вкусом пищи, а значит и полноценно насытится ей.

Хорошо пережевывайте пищу (до кремобразного состояния). Наслаждайтесь процессом при этом, проговаривая положительные мыслеформы про то, как хорошо еда вас насыщает и идет во благо. Я всегда благодарю Мир за мою пищу.

Почистите зубы вечером и создайте привычку не кушать после чистки зубов.

Волевые усилия (на крайний случай). Настройте себя, что на ночь вам ничто не светит, кроме пучка зелени или яблока. Также необходимо теребить себя и быть в моменте (не спать наяву).

Можно задавать себе вопросы: "Я что машина по производству дерьма? ", "Я что слабее, чем эта куча еды?", "Я что унылое г..но?".

Еда - это что-то вроде наркотика, поэтому если вы это понимаете и осознаете, то будет легче справляться с жором. Сыроедение - чудо, если оно не блюдоманское!

На этом у меня все! Используйте советы, оставляйте отзывы. О ваших успехах напишите, пожалуйста, в комментариях.

Подпишись на обновления блога – впереди еще много интересных статей!

Copyright © «Жить свободной жизнью!

29.11.2015 Владимир Зуйков Сохранить:

Здравствуйте, дорогие читатели! С вами снова Владимир Зуйков. Постоянное чувство голода на сыроедении - не только неприятная, но и опасная штука. Очень многие сыроеды на этом горят и возвращаются на привычный рацион. Ведь когда хочется кушать, ни о чем другом не можешь думать. Но решение проблемы есть!

Сегодня я расскажу про голод на сыроедении, его причины и что с этим делать. Присаживайтесь поудобнее и читайте сегодняшнюю статью очень внимательно, потому что от этого зависит все ваше сыроедение.

Многие сыроеды очень негативно окрашивают голод, потому что не знают как насытится на сыроедении. Особенно много проблем вызывает именно постоянное чувство голода. То есть вроде только поел и опять хочется кушать. Опять поел и через 20 минут снова голодный. Знакомо? Конечно, знакомо. Но это ни есть нормально. Дальше мы разберем подробнее этот вопрос, а сначала определимся с чем имеем дело.

Что такое чувство голода?

Чувство голода - это естественное явление, когда организм сообщает человеку о физиологических или психологических потребностях.

Большинство современных людей думают, что испытывают голод лишь когда организму нужна еда для поддержания жизни. Нет, друзья. На самом деле, за чувство голода отвечает определенный участок в мозгу, который может провоцировать искусственный голод (аппетит). Зачем? Ответ прост: чтобы получить удовольствие.

В современном мире люди едят очень много, в 3-4 раза больше, чем им необходимо на самом деле. Люди привыкли получать удовольствие от еды, заменяя с ее помощью многие эмоции. Также люди едят, когда они испытывают стресс или просто за компанию.

Все это порождает зависимость от пищи. Человек обжирается и не может это контролировать. Но в чем же тут дело именно на сыроедении?

Чувство голода на сыроедении

На консультациях обычно мне удается почти сразу определить почему человек испытывает постоянное чувство голода, хотя и есть сырую еду тазами.

Самая распространенная причина - человек еще до сыроедения привык заедать свои эмоции и страхи. Он и раньше постоянно испытывал чувство голода, даже когда его желудок был полон. А на сыроедении все еще больше усугубилось.

С одной стороны это происходит потому что уменьшился уровень психического удовольствия от еды. Сырая еда по началу не очень то и вкусная и хуже насыщает. Нет привычной еды - нет удовольствия - мозг бунтует и требует вернуть привычную обстановку. Но есть и чисто физиологические причины, которые временны и проходят достаточно быстро.

Чувство голода на сыроедении бывает разное. Все зависит от стадии сыроедения , на которой вы сейчас находитесь. У начинающего сыроеда голод проявляется по своему, у продвинутого сыроеда - тоже по своему.

1. Голод на переходном этапе сыроедения

В начальный (переходной) период сыроедения голод может быть просто зверский. Обычно это вполне нормально. Ведь когда человек переходит на сыроедение, происходит также и адаптация организма к новой пище.

Причина в том, что в начале сыроедения наш ЖКТ не умеет усваивать новую, пока непривычную еду. Поэтому сырые растения хоть и содержат очень много всего полезного и нужного, но усваиваются достаточно плохо. Это факт! У меня так тоже было. Сколько не ешь, все равно почти ничего не переварилось. Особенно это касается зелени и многих овощей.

Надо понимать, что пищеварительная система сыроеда со стажем и начинающего сыроеда - это не одно и тоже. Я вам могу это сказать по собственному опыту. У новичка микрофлора кишечника привыкла к старому рациону, который был богат химической пищей и вареным мясом. Поэтому она продолжает требовать старые продукты, к которым привыкла и которые вызывают привычное гниение и брожение.

Чуть выше я уже писал, что современный человек ест слишком много. На переходе эта психологическая привычка дает о себе знать. Человеку хочется испытывать привычную тяжесть в желудке после обильной трапезы. Но сырая пища не дает эту тяжесть... И чтобы ощутить состояние хоть чем-то напоминающее привычное, нужно съесть очень много сырой пищи. Что и происходит с большинством сыроедов.

Дело в том, что на начальном этапе, когда пища переваривается плохо, клетки голодают. Сыроед вроде ест много, а усваивается мало. Поэтому так легко похудеть на сыроедении .

Есть такой вариант - кушать сырую пищу и терпеливо ждать. Со временем, перетерпев постоянное чувство голода на сыроедении, организм очистится и привыкнет к требованиям уже новой микрофлоры. Обычно этот период занимает 6-8 месяцев. После этого вы поймете, что важно не количество пищи, а ее качество.

Конечно, главное при этом не превратится в худосочного дрыща, как это часто бывает. Весить 45 кг при росте 180 см - это очень ненормально, ребята. Но это уже тема отдельного разговора.

2. Голод на продвинутом этапе сыроедения

Под продвинутым этапом я имею ввиду время по прошествии 6-8 месяцев чистого сыроедения, когда сформирована дружественная микрофлора в кишечнике ().

Конечно, у очень многих сыроедов этот срок намного больше, потому что они срываются, а также не знают как правильно формировать микрофлору. А это желательно делать с самого начала сыроедения. В результате проблемы. Порой переход длится годами и заканчивается полным возвратом на вареный привычный рацион.

Так вот, когда микрофлора сформирована правильно, голод уже имеет совсем другую природу. Организм привыкает к растительной пище. Теперь она становится для него привычной и родной. В результате голод уменьшается.

Это выглядит приблизительно так. У меня частенько первый прием пищи часов в 11-12 дня. До этого кушать мне не хочется. Бывают такие моменты, когда вообще забываешь поесть. Я уже где-то на блоге писал, что однажды утром не поел, и вспомнил об этом только вечером. Решил не кушать на ночь, а поел уже на следующий день. Голод тобой не управляет. Это нормально, когда именно ты решаешь когда тебе кушать, а не гнилостные бактерии в кишечнике.

На продвинутом этапе голод становится другом. Он не сильно мешает. Наоборот повышает трудоспособность и активность когда ты не поел. Как думаете, почему так происходит? Даю подсказку: вспомните образ жизни людей, которые жили несколько тысяч лет назад. Свои варианты ответов пишите в комментариях.

Так вот, такого понятия как сыроедческий жор на продвинутом этапе уже почти не существует. Да, бывает конечно он тебя настигает. Особенно когда после зимы видишь свежую зелень. Накидываешься на нее и сразу съедаешь целый пучок. Видимо организму это нужно. Кстати, от свежей сочной зелени энергии всегда море.

Хорошо, надеюсь понятно объяснил как чувствует голод сыроед на разных этапах. Идем дальше.

Как сыроеду преодолеть чувство голода

Терпеть постоянное чувство голода на сыроедении - это не вариант. Хочется кушать и надо с этим что-то делать, верно? Вот 3 шага, которые помогают в этом:

1. Смешивать продукты грамотно, формировать микрофлору

Я заметил, что очень многим на ум приходит наедаться орехов. Друзья, это далеко не самый лучший выход. Уже хотя бы потому, что орехи тяжелые на желудок. Но есть и другие причины, главная из которых - они формируют гнилостную микрофлору. Я уже не раз писал об этом, повторятся не буду.

Также не является хорошим решением намешивание пищи. Да, можно набить желудок и голод отпустит на время. Но это вызывает гниение и брожение в кишечнике. А это просто ужасно для микрофлоры и самочувствия человека, ребята.

Вся эта постоянная слабость и худоба на сыроедении растет корнями именно отсюда. Желудок постоянно полный, но почти ничего не переваривается и не усваивается нормально. Поэтому смешивать пищу между собой нужно грамотно, с пониманием вопроса.

Для решения вопроса правильного смешивания продуктов между собой мной было разработано руководство по совместимости сырой пищи между собой. Крайне важная тема для любого сыроеда!

2. Делать запасы впрок

Многими замечено, что голод больше мучает зимой, чем летом. То есть летом голод переносится сравнительно легко. Ничего удивительного в этом нет.

  • Летом жарко, поры кожи открыты, организм больше занят очищением. Поэтому хочется больше пить, чем есть.
  • Зимой наоборот: пить не особо хочется, а вот кушать - постоянно. Требуется энергия для согрева тела и на поддержание многих процессов.

Поэтому чтобы был перекус был всегда под рукой, нужно делать запасы заранее. Например, вырастить что-то на своей даче, что-то купить на рынке, что-то в сыроедческих интернет-магазинах . Не допускайте ситуации, когда у вас нет дома сырой еды, иначе в большинстве случаев срывы на вареную пищу вам обеспечены.

3. Составить индивидуальный рацион питания

Самым лучшим и самым действенным против голода на сыроедении является составление индивидуального рациона питания. Именно он поможет вам насытится. Вообще, я постоянно говорю, что начинать нужно именно с рациона, как не крути.

Расскажу свой опыт. В начале сыроедения я не знал ни о каком индивидуальном рационе. Сыроедил вроде без особых проблем, потихоньку. Да, учитывал совместимость продуктов между собой. Это дало мне огромное преимущество и поэтому многие типичные для большинства проблемы сыроедения обошли меня стороной.

Но потом я задумался о составлении рациона питания именно для себя. Долго собирал информацию, проверял ее на практике. Тогда я понял как сильно заблуждаются диетологи. Даже на вареной пище их советы не всегда работают, а для сыроедении это все вообще не подходит.

Пришлось собирать информацию по крупинкам. Удалось составить свой первый индивидуальный рацион питания. Сначала в нем были ошибки и не мало. Но за несколько месяцев практики мне удалось основные из них исправить. После этого меня уже больше не мучили вопросы типа: как сбалансировано питаться в каждый сезон, чтобы организму всего хватало?

Индивидуальный рацион питания - классная вещь. Я уже не представляю как можно сыроедить без него. Перед переходом на сыроедение настоятельно рекомендую вам составить рацион самостоятельно или обратится ко мне за помощью в его составлении.

На этом на сегодня все. Вот такие мои рекомендации как справится с голодом на сыроедении. Смешивайте пищу совместимо, позаботьтесь о запасах и составьте грамотный рацион на сыроедении. И голод для вас будет очень незначительной проблемой. А вы будете выходить на новый уровень сыроедения - сыроедения без постоянного чувства голода, жора и срывов. Желаю вам удачи в начинаниях!

P.S. Ребята, если у вас есть вопросы по статье, смело задавайте их в комментариях. А также не забывайте делится статьей в социальных сетях, пусть и другие люди знают как правильно справится с голодом сыроеду.

Подпишись на обновления блога – впереди еще много интересных статей!

Copyright © «Жить свободной жизнью!

Статью эту написал в 2006-ом году. Спустя два года после написания книги "Питаться, как дышать". Написал, как итог. Как вывод для тех, кто не смог увидеть всю картину из книги, из-за того что она написана в двух частях: первая, как ода сыроедению, а вторая, как предупреждение сыроедам.

***

СЫРОЕДЕНИЕ

Сыроедение - это питание ТОЛЬКО сырыми овощами, зеленью, фруктами, орехами, семечками и мёдом. Термически обработанную пищу сыроеды не едят. Мясо и рыбу тоже. Сыр тут не при чём:)

Меня зовут Вадим Карабинский. Практикую различные способы здорового питания с 1999 года. Опыт чистого сыроедения - один год (нестрогого - пять). Автор книги «Питаться, как дышать» (скачать можно на сайте )

Хочу объяснить три важных аспекта сыроедения. Первое - это вред сыроедения в условиях города. Второе - как нужно изменить образ жизни, чтобы сыроедение стало естественным способом питания!? И третье - сыроедение, как средство личного развития.

***

Сыроедение в городе

В идеальных условиях сыроедение - это естественный способ питания человека. Бог создал Рай и поселил в нём человека. В Раю Адаму не нужно было убивать мамонтов, а Еве стоять у плиты. Всё, что нужно было человеку, давала природа.

Идеально чистая вода, воздух, наполненный пыльцой, первозданные плоды, сотни съедобных растений - всё это было доступно человеку того времени.

Теперь, когда мир на грани экологической катастрофы, когда люди с рождения пьют хлорированную воду, дышат выхлопными газами, питаются полуфабрикатами, едят генетически изменённые растения, переедают - способ питания изменился. Назовём его условно «городской».

В таких условиях сыроедение - это медленное самоубийство, впрочем, как и городской способ питания. В первом случае организм погибает от недостатка необходимых веществ, а во втором - от переизбытка вредных.

Сыроедение в условиях города - это неполноценное питание. В магазине или даже на огороде с трудом можно насчитать 2-3 десятка съедобных растений. Тогда как для полноценного питания (то есть так чтобы всех необходимым веществ в организме было достаточно) нужно около 300 различных съедобных растений.

Такое разнообразие есть только в дикой природе. Но мы, к сожалению, потеряли знания о том, когда и какие растения нужно есть. Тот, кто хочет быть сыроедом должен сначала обеспечить себе условия, в которых он будет без труда так питаться. А это, как вы понимаете, в городе невозможно.

Это невозможно даже в деревне, так как большинство лесных растений на огороде не вырастишь. Более подходящие условия - это дом с большим участком земли, часть которой, кроме сада и огорода, засажена естественным лесом.

Итак, съедобных растений в свободном доступе нет даже 10% от необходимого минимума. А те, что есть - неполноценны.

Практически все овощи и фрукты, которые продают в магазинах или генетически изменённые, или выращены на химических удобрениях, или сорваны неспелыми, или с помощью химической обработки сохранены, или всё это вместе.

Это значит, что человек, который ест слишком много таких продуктов, начинает «запасать» всю эту химию в своём организме. Эту проблему можно решить с помощью своего огорода и сада. Но многие ли могут себе это позволить?

Без еды человек может прожить 2 месяца, без воды - 2 недели, без воздуха - 2 минуты. Это значит, что качество воды и воздуха на порядок важнее, чем качество еды. Если вы решили заняться своим здоровьем, то замените хлорированную воду на ключевую, а выхлопные газы на лесной воздух.

Основной фактор портящий здоровье - это город: его экология и суета. Но даже жизнь в деревне не восстановит здоровье, если продолжать жить, как в городе. Нужно сменить ритм жизни, образ мыслей и цели в жизни на естественные для человека.

***

Естественный Образ Жизни

Питание неотделимо от образа жизни человека. Городской ритм жизни, суета, страх за завтрашний день, стрессы, навязчивая реклама, сверкающие витрины магазинов - всё это стимулирует организм есть много и без разбора.

В такой агрессивной среде менять способ питания - это насилие над собой. Нужно заставлять себя есть полезную пищу и усилием воли отказываться от вредной, которую хочется. Это неестественно. 90% энергии уходит на борьбу с внешней средой. Особенно мешают сомнения родственников и застолья друзей:).

Если тратить всю энергию на борьбу с подавляющими факторами, то развитие невозможно. Можно, конечно игнорировать осуждения родственников, есть на работе бананы, привозить воду в квартиру из родника, гулять в парке, с трудом находить свежие продукты, зимой есть однообразную пищу.

Но представьте, что те же 90% энергии вы направляете на понимание себя. То есть отслеживаете, что вы ощущаете, чувствуете, думаете, находите причины этих ощущений, чувств и мыслей, устраняете причины дискомфорта итд. В этом случае ваша осознанность будет расти. А это и есть развитие.

Поэтому прежде, чем заниматься личным развитием, нужно создать для этого условия. В частности, чтобы сыроедить, нужна природа, свобода, материальный достаток. Если этого нет и ваше сыроедение - это вечная борьба, то вреда в этом случае больше чем пользы. Это ведь не то, чего вы добиваетесь?

Естественное питание - это когда организм сам хочет есть полезную пищу и не хочет есть вредную.

Чтобы этого добиться, нужно вернуть былую чувствительность тела. Необходимый для сыроедения уровень чувствительности - это когда организм до грамма чувствует что именно нужно съесть в данный момент и сколько.

Современный человек ест в 3-7 раз больше, чем нужно. И ест преимущественно вредную пищу. У организма поразительная выносливость, но, глядя, на дохлые и жирные тела своих сорокалетних знакомых, вы поймёте, что ничто не вечно при такой нагрузке.

Теперь вспомните, как сложно ребёнка накормить. Он отказывается практически от всех продуктов и редко доедает то, что ест. Он чувствует, что эта еда ему не нужна, а родители заставляют есть. Чтобы не страдать, тело снижает чувствительность.

Чтобы восстановить чувствительность нужно опять обратить внимание на тело. Оно хоть и редко, но ещё подаёт сигналы, когда ему совсем уж плохо. Для начала снимите носки, почувствуйте, как хорошо станет ногам:).

Ежедневная рутинная деятельность (учёба, работа, бизнес), особенно малоподвижная, больше всего влияет на тело. Нужно перестать вставать по будильнику, жить по расписанию, заставлять себя делать то, что вам не нужно.

Нужно начать исполнять собственные желания. Слушать тело и доверяться ему. Образ жизни нужно сделать таким, чтобы у вас было много свободного времени, экологически чистое место жительства, собственный сад, огород и лес.

Понятно, что для этого нужны деньги и немалые, но это ведь вопрос ума. А ум вопрос времени и развития. Умный человек без труда сможет создать бизнес и жить в достатке. А глупому человеку нужно учиться у умного. Это ведь очевидно?

Чувствительность начнёт возвращаться. Медленно, но необратимо. Вредные продукты сами начнут исчезать из вашего холодильника. Начнёте меньше есть. Вернётся вкус к орехам, овощам и фруктам.

Но не сразу! Сначала организм захочет получить всё то, чего вы ему не позволяли. Покупайте абсолютно всё, что продаётся в супермаркетах, посетите все рестораны, приготовьте все блюда. Не должно остаться соблазнов, которые как червоточины прячутся в подсознании. Попробовав всё, организм сможет предчувствовать, чего он на самом деле хочет.

Иначе он ограничен вашим сознанием, которое одно разрешает, а другое запрещает. Это неестественно!

***

Цель сыроедения?

Состояние организма зависит на 60-70% от образа мыслей. То о чём думает человек формирует его тело. Те цели, которые он преследует, дают жизненную энергию. Если цели ограничены на уровне «поесть, поспать, посрать», то энергии будет столько же.

Для сравнения представьте, сколько жизненной энергии было у Наполеона, цель которого была завоевать Россию. Это негативный пример, но можно же поставить и созидательную цель, например, донести идеи естественного питания до всего населения России, так, чтобы в продаже были только натуральные и свежие продукты.

А какая цель у сыроедов? Цель большинства сыроедов - есть сырую пищу!

Если цель сыроедения здоровье, то есть более эффективные способы его улучшить.

Например, жизнь за городом позволит пить чистую воду и дышать свежим воздухом. А это на порядок важнее натуральной пищи. Человек на 80% состоит из воды, а без воздуха не может прожить и 5 минут. Начать питаться натуральными продуктами - это лишь 5-10% от того, что нужно сделать, чтобы организм перестал стареть.

Естественные движения (плавание в собственном пруду, бег по полям, прогулки по лесам, восхождения на горы) также дадут более сильный эффект. Поэтому в большинстве случаев сыроедыживут в иллюзиях о своём здоровье и уровне личного развития.

Подумайте, что вам даст сыроедение, через 20 лет, через 40? И подумайте, нет ли более быстрых и простых способов достижения этих результатов?

***

Что же делать тем, кто хочет сыроедить?

Сыроедение может быть средством личного развития, но на определённом этапе. Разумней будет сначала обеспечить образ жизни, в котором сыроедением заниматься не нужно будет, так как это будет естественным способом питания.

  1. Перестаньте общаться с теми людьми, которые отнимают энергию, например, сомневаются в успехе того, что вы делаете.
  2. Если вы ходите на работу, то добейтесь свободного графика, чтобы высвободить время.
  3. Добейтесь оплаты труда по результату. Тогда будет иметь смысл повышать собственную эффективность, чтобы удвоить свой доход.
  4. Договоритесь с каким-нибудь предпринимателем о совместном проекте. Он предоставляет вам свои ресурсы (офис, бухгалтерию, товар), наставляет вас, а вы реализуете проект. Прибыль пополам. В этом случае он ничего не делая получает 50% прибыли со своего товара, а вам не нужны деньги для начала собственного бизнеса.
  5. Когда прибыль вашего проекта сравняется с зарплатой, работу можно смело бросать, чтобы посвятить всё время развитию бизнеса.
  6. Начните бизнес, которым в будущем можно будет управлять дистанционно (по телефону или через Интернет)
  7. Снимите дом в деревне, чтобы избавиться от городской суеты, начать дышать свежим воздухом, пить ключевую воду и наслаждаться пением птиц. Но гораздо важнее то, что у вас появится время, чтобы думать.
  8. Найдите или создайте единомышленников, которые разделяют ваш образ жизни и цель у вас общая. Идеально будет, если ваш бизнес будет способствовать созданию единомышленников. Тогда в нём появляется смысл больший, чем деньги.
  9. Создайте поселение единомышленников, а в нём образ жизни, при котором сыроедение - естественный способ питания.

На этом действия не заканчиваются, но они уже выходят за рамки этой статьи. Почему последовательность именно такая, нужно объяснять в отдельной книге. Это результат моего опыта.

Поселение единомышленников - это тоже средство личного развития. Об этом прочитайте книги Владимира Мегре об Анастасии. Скачать можно на сайте www.rodoposelenia.ru


2 сентября сходила на плановое УЗИ. Меня интересовало, прежде всего, как прошло восстановление после операции и не возникла ли снова удаленная доброкачественная опухоль. Но врач сказала, что моя проблема в другом - в отсутствии менструального цикла, в частности овуляции, из-за слишком низкого веса. Вес продолжает падать, т.к. организм не получает / не усваивает необходимые вещества, и причина этому находится в голове (я не говорила о сыроедении). Кстати, в последние месяцы я съедала примерно 750-900 г. в день (это меньше, чем в ясельной группе детского сада - даже по количеству, не говоря уже о калорийности). Мне посоветовали обратиться для начала к психотерапевту, чтобы устранить "занозу" в подсознании и начать сбалансированно питаться, к диетологу, чтобы составить грамотное меню для постепенного набора веса, к эндокринологу, чтобы контролировать гормональный фон, и к гинекологу, чтобы по мере набора массы тела и формирования жировой ткани пытаться восстановить цикл... После выхода из кабинета УЗИ я посмотрела на себя, пытающуюся удержаться на сыроедении , совсем другими глазами...


Собственно, у меня теперь было два пути:

1) 100%-ное сыроедение без срывов с надеждой на перестройку организма, формирование витафлоры, набор веса, восстановление овуляции, возвращение месячных...

2) Возврат к прежнему режиму питания, хотя и в более щадящем варианте...


Реальный смысл имело бы только чистое сыроедение . Из-за срывов же полная перестройка моего организма так и не произошла, то есть микрофлора не синтезировала всех необходимых ему веществ, из пищи он их также не получал, следствием чего и стало падение веса со всеми вытекающими... И такой образ жизни ни к чему хорошему не приведет.

Я же теперь хочу отведать реальной земной жизни во всей ее полноте. Я не отрицаю сыроедение как идею, просто на данном этапе отказалась от нее как приемлемого для себя варианта. А что касается жидкостного питания, праноедения и системы вроде Левшиновской, мне кажется, что это уровень других существ, более высокоразвитых, нежели человек, хотя некоторым, наиболее развитым представителям человеческого рода эти сверхспособности могут быть доступны. Я думаю, что они просто ни к чему нам в данном земном воплощении. В конце концов, зачем нам дана пищеварительная система, если ее не использовать и питаться праной? Я и так всегда оторвана была от земной жизни, от мира, от людей - зачем еще дальше от них удаляться, если среди них родилась?


Итак, мое сыроедение - с переменным успехом - продлилось с августа 2012 года до сентября 2013 года . Конечно, я сама виновата в том, что отнеслась к нему слишком фанатично, не рассчитала силы, не выдержала всех условий, при которых могла рассчитывать на положительный результат. Но факт остается фактом: итогами моих попыток сыроед ить стали психические проблемы вплоть до анорексии, вес на данный момент чуть больше 30 кг и подростковое состояние репродуктивной системы. Сейчас я смотрю на мир глазами инвалида - человека, который долго болел, был заперт в больничной палате и слишком долго не видел мир. Удивляюсь всему, что происходит вокруг меня, вижу то, чего не замечала прежде, как будто какая-то пелена спала с глаз, как будто рассеялся туман, столь долгое время опутывавший мозг. Конечно, мне предстоит еще долгое восстановление, но первый шаг на этом пути - отказ от сыроедения даже как идеи для себя лично - сделан. И надеюсь, что возврат к генетически, психологически и физиологически привычному традиционному сбалансированному питанию поможет и снять пищевую зависимость, и набрать вес, и восстановить утраченные функции... Можете кидать в меня камни, но это мой выбор .


Блог не закрываю: вдруг кому-то помогут и мой опыт, и мои ошибки...

Всем мира, удачи, здоровья, счастья и гармонии! Спасибо, что вы со мной.

sk-soblazn.ru - Красота и здоровье. Дом и быт. Кулинария. Рукоделие. Народная медицина