Ресторан zoo отзывы. Меню и цены - Ресторан ZOO Beer Grill на Баррикадной. Травяные и ягодные чаи
На самом деле это - рыба-капля. Она...
Показать целиком
Животные-уродцы, выбракованные Московским зоопарком, находят здесь приют?, - была первая мысль, когда на входе в новый ресторан Аркадия Новикова, расположенный аккурат напротив Московского зоопарка, я нос к носу столкнулась с этим рыбой-Джаббой, похожем на мою учительницу музыки, которая била меня по пальцам.
На самом деле это - рыба-капля. Она реально обитает на нашей планете. И действительна уродлива. Такой рыбы в московском экзотариуме в зоопарке нет, зато ее силиконовая модель удачно вписалась в украшение ресторана к Хэллоуину.
Кроме этой милой рыбёхи барную стойку украшал скелет в человеческий рост, с навешанными на него чуть пониже рёбер сосисками, имитирующими вывалившиеся кишки.
Огромные люстры, достойные замка самого графа Дракулы, венчали высокие своды потолков и были обтянуты паутиной. Винтовая лестница наверх кишела пауками...
В общем, жути нагнали к празднику знатной.
Интерьер
Ранее здесь был ресторан Нобилис совершенно с другом интерьером, белую штукатурку ободрали до кирпича, обнажив старую кладку, молочные драпировки интерьера и белоснежные скатерти заменили нарочито грубыми деревянными поверхностями с металлическими заклёпками, яркий свет убавили до подвального, а на входе в дамскую комнату и комнату для кавалеров повесили таблички с петроглифами лосей с ярко-выраженными соответствующими половыми признаками.
Фаянс раковин в туалетных комнатах заменён на бетонные чаши умывальников, а двери в кабинки закрываются как ставни в избе.
Девушки зачем-то в вечерних нарядах.
В пивную.
Ёрзать в коротких юбках на высоких стульях неудобно, оголенные плечи начинают мёрзнуть после кружечки-другой прохладного пива.
Поэтому, если вы действительно попить пива, то джинсы и светлая холопковая рубашка - будут вполне аутентично смотреться.
Много молодёжи. Место рискует стать тусовочным.
Жаль, если дядьков и тётьков отсюда вытеснят мажоры, которые пьют одну кружку за вечер, галдят и все время фотаются на фоне себя.
Кухня по-новиковски добротная.
Все блюда вкусны, никаких сюрпризов. Подача прекрасная.
Цены - замечательные: салаты в среднем по 300р, холодные закуски - начиная от 300р.за кильку на бородинских тостах (70гр) заканчивая ассорти из вяленой рыбы 1140р (210гр), горячее - 300-800р.
Обязательно попробуйте хачапури и селёдку с картошечкой! Ммм!
В будни с 12.00 до 17.00 на кухню скидка 15%.
Подают в двух объёмах на выбор 0,4л и 1литр
Пива много.
Начиная от некоего фирменного "Zoo оригинального" по цене 300р/690р до какого-нибудь шотландского крафтового эля "BrewDog Punk IPA" за 490р/1050р.
После пяти разных перепробованных сортов выделили как наиболее понравившийся - крафтовый российский нефильтрованный лагер New Riga"s Brewery "Run Forest" - 280р/600р.
Персонал
Все бегали как ошпаренные, конечно, но при полной посадке это неудивительно. В праздник заявки на бронирование столика даже не принимали, мы ехали на удачу и чуть было не было, но нас все же посадили.
Нам достался официант, работающий первый день. Особо ничего посоветовать не мог, но старался улыбаться и был вполне расторопен. Высмотрела более опытную девушку-официантку и попросила сводить меня в их знаменитый холодильник, находящийся на втором этаже ресторана, в котором охлаждается пиво. К гостям чрезвычайно лояльны и моё любопытство без труда удовлетворили.
Пиво из этой холодильной камеры второго этажа спускается по "пивным артериям" в бар - на первый, "на краны".
Особые извращения
Бутылочное.
По словам бармена компания, производящее это пиво, реализует его лишь одному заведению в стране. И это заведение - Zoo.
Конечно, при такой подаче вопроса бутылочка "чуда расчудесного" была заказана. Стоимость - 490р за 0,3л.
Ох, уж эти маркетологи...
Потом зашла на сайт, проверила, даже домой можно ящичек заказать.
Но вкус не впечатлил, так что можно спать спокойно!
А вообще, заведение анонсирует более 50 видов необычного бутылочного пива.
Итого, заведение со множеством сортов пива, интересным интерьером, со стабильной кухней и хорошим обслуживанием.
Очередной качественный продукт Новикова.
Но часто ходить не буду из-за "модного" контингента *здесь старый павлин раскашлялся и пошёл в свой порядком уже поднадоевший, но такой родной паб.
Средний счёт: от 1500 до 2500 ₽
Кухня: Европейская, Кавказская, Русская
Забронировать бесплатно! Заказ столика через WhatsApp
10 причин забронировать столик
- Бронирование столика - это БЕСПЛАТНО!
- Возможность выбора столика, например: у окна, на диванчиках, рядом с детской комнатой, уютный уголок, обязательно не на проходе и др.
- Бронирование столика другими словами - это уведомление заведения о том, что вы возможно планируете его посетить.
- Если у вас не получается прийти в заведение к указанному времени или вовсе, ваша бронь просто снимется через 15 минут ! На вас никто не будет держать обиды, ведь бывают разные ситуации в жизни:)
- Если вы не знаете точного количества гостей, либо точного времени прихода в заведение, то лучше оставить предварительную бронь и в день посещения её откорректировать или отменить! Так вы будете уверены, что хорошие столики останутся для вас.
- Бронируя столик вы будете уверенны, что вас не развернут у входа в заведение со словами «мест нет», «осталось одно место у барной стойки», «у нас банкет» и др.
- Вы получаете смс о брони , это служит для вас подтверждением, что заявка на бронирование обработана и в заведении вас ожидают.
- СМС о брони включает в себя название заведения, адрес, дату, время и номер телефона для внесения корректировок. Если же вы будете бронировать по телефону заведения - смс в 90% случаев не высылают и доказать, что вы бронировали где-то столик - не получится!
- Ваш номер мобильного и ФИО указанные в форме брони, нужны лишь для получения смс подтверждения о брони! Мы не передаем данные третьим лицам и не делаем спам рассылок!
- Когда бронируете столик, отношение к гостям в хороших заведениях более лояльное , например - "Вас ожидают и обязательно встретят", "Посадка за хороший столик".
Я долго думал, какой термин лучше всего подходит очередному, новому творению господина Новикова на Конюшковой улице рядом с московским зоопарком под названием Zoo Beer & Grill. Думал я, думал, а потом вспомнил себя в пятом классе и понял: Zoo Beer & Grill - это троечник с натяжкой. Начну с месторасположения. Оно сложное и крайне неудачное. Удобного подъезда к ресторану нет, парковки практически нет, само здание уже много лет преследует злой рок закрытий. Чего только в этой постройке не было: и ресторан, и клиника, и офисы, и различные бюро. Более того, вокруг балом правит вечная пробка, а в летнее время к ней еще добавляется нескончаемая река желающих поглядеть на попугайчиков и мартышек в зоопарке. Чтобы выжить в таких суровых московских джунглях, нужны не только сноровка, умение и терпение, но и удача…
Внутри, как это обычно бывает у Novikovgroup , все сверкает и блестит, все новое, современное, смешанное-перемешанное. На двух этажах, соединенных винтовой лестницей, царит эклектика. Половину зала на первом этаже занимает открытая кухня с грилем, мангалом и печью. Другая половина украшена вытянутыми окнами с видом на улицу и забита под завязку столами. Сочетание красного и черного, грубый кирпич, дерево, разношерстная мебель, большие люстры, камин - все это выглядит ярко, но бестолково. Пространства для прохода мало. Лестница слишком узкая и коварная, особенно для тех, кто пришел в ресторан за пивом. Расстановка столов крайне неудачная. Во-первых, их слишком много, и стоят они впритык друг к другу. Во-вторых, столы на двоих и троих зажаты между большими столами на шесть-пять человек, что стразу создает дискомфорт. И, в-третьих, стульев за каждым столом больше чем нужно. Там, где от силы поместится четыре человека, стоят шесть стульев, где можно еле-еле сесть вдвоем, стоят четыре. А еще в Zoo Beer & Grill висит перманентный запах, не такой, конечно, как через дорогу, но навязчивый и напоминающий аромат квашеной капусты, который благополучно оседает на одежду, волосы и шали. При такой большой открытой кухне вытяжки должны работать безупречно, но в новиковском «зоопарке» они с нагрузкой не справляются, и это большой минус.
Меню ожидаемое. Со страниц, забитых текстом, на посетителей смотрит новиково-московский фьюжен , который попытались украсить пивом. Но самой еде такое украшение никак не помогло, ошибок много, и они очевидные.
Например, «Винегрет с килькой» (на подушке из хумуса, про которую в меню ни слова) - растрепанный, несоленый и слишком хрустящий, причем хруст не радостный, а оповещающий о том, что овощи недоварили. Псевдоподушка из хумуса пресная и все равно умудряется оттянуть на себя большую часть внимания. «Хачапури по-мегрельски» напомнил мне 1988 год, когда мой друг и я забегали на «Даниловский» рынок, а тогда он был еще рынком, и рядом с центральным входом покупали себе лепехи с сыром за 25 копеек. В 1988-м такие «хачапури» казались нам безумно вкусными, в 2016-м как-то не очень. «Шпикачки с капустой» оказались горячие с одного конца и холодные с другого. «Шашлык из телятины» получился сухой, пережаренный, безвкусный и серый. Из пяти кусков съедобный был лишь один. «Свиные ребра» приготовили явно по упрощенной схеме. Вначале их замариновали, потом приготовили, отложили в холодильник, затем перед подачей обмазали соусом и разогрели на огне, отчего сладкий соус, естественно, подгорел и превратился в черную корку, которая вселила в ребра неприятную горечь. «Куриные крылья» прибыли остывшими и залитыми добротным, но слишком приторным соусом, который убил всю птичью идентичность. Что же до «Угря из коптильни», то о коптильне в нем напоминало лишь описание в меню. На тарелке же покоились пять бледных, сухих, костлявых кусков рыбы. И наконец, десерт, две мизерные, тощие вафельные трубочки с простой вареной сгущенкой, без украшений и по цене в 200 рублей.О сервисе. Официанты с рецептурой не знакомы, как, в каком порядке и что именно подавать, не знают, рекомендации давать не могут, за ответами на вопросы бегают либо на кухню, либо к менеджерам, теряются, краснеют, виновато прячут глаза или просто молчат.
Итог таков:
На данный момент в «зоопарке» мастодонта ресторанного рынка бардак. Меню требует коррекции, рецептура требует доработки, работа кухни требует пристального внимания и хорошей взбучки, а сервис - хотя бы минимального тренинга. Так что, увы, опять тройка.
100 Р Каша овсяная с яблоками 150 Р Каша рисовая с ягодами 200 Р Сырники с вареной сгущенкой 250 Р Круассан с лососем 250 Р Сендвич с докторской колбасой 300 Р Глазунья из 5 яиц с докторской колбасой 300 Р Глазунья из 5 яиц с колбасой будан 300 Р Глазунья из 5 яиц с венской сосиской 300 Р Глазунья из 5 яиц с колбасой чоризо 580 Р Салат овощной со сметаной 270гр 850 Р Помидоры с козьим сыром 300гр 550 Р Салат с печенью трески 220гр 650 Р Копченый сом с авокадо 270гр 750 Р Салат с кальмарами 210гр 950 Р Салат с креветками и авокадо 190гр 1170 Р Салат с камчатским крабом 280гр 550 Р Говяжий язык с рукколой 150гр 740 Р Теплый салат с копчёностями 350гр 1300 Р Ледяное плато: Устрицы Крымские 3шт, Креветки Магадан/ Креветки Тай 2200 Р Рыбное ассорти (700гр):Лосось с/с / Скумбрия х/к, Угорь г/к / Сом Австралийский г/к 1830 Р Мясное ассорти (350гр):Хамон Серано / Колбаса из свинины Мини колбаса из говядины,Карпаччо из оленя / Утиная грудка х/к,Оленина холодного копчения 970 Р Ассорти из вяленой рыбы 180гр 600 Р Тар тар из говядины с тобаско 160гр 700 Р Буррата фермерская 200гр 400 Р Грузинские сыры 180гр 350 Р Соленья (капуста, огурчики) 300гр 800 Р Оленина холодного копчения 700 Р Карпаччо из оленя 480 Р Колбаса из свинины 600 Р Мини колбаса из говядины 1шт 900 Р Хамон Серано 14 месяцев 680 Р Набор фермерских колбас: 1) Конина / лось / оленина, 2) Медведь / кабан / глухарь 300 Р Кукуруза (отварная) на гриле 1шт 480 Р Сырные шарики с ягодным соусом 120 гр 660 Р Раки речные отварные (на вес) 100гр 650 Р Жареная барабулька 135гр 640 Р Гренки чесночные с икрой щуки 270 гр 650 Р Куриные крылья с блю чиз 380/40 гр 400 Р Чебуреки с бараниной 170гр 550 Р Креветки Магадан отварные 300/40 гр 700 Р Ассорти креветок на льду 350/40 гр 1200 Р Королевские в хоспере 160/40 гр 990 Р Креветки тигровые жареные 220 гр 250 Р Устрица Крымская 1шт 840 Р Сом Австралийский гор копч 1шт~600гр 1200 Р Стерлядь гор копч 1шт~400гр 980 Р Угорь горячего копчения (на вес) 100гр 200 Р Скумбрия холодного копч (на вес) 100гр 590 Р Морское трио 300гр креветки/треска/судак 400 Р Суп куриная лапша 350гр 400 Р Харчо 350гр 1100 Р Гаспачо с крабом и страчателлой 350гр 400 Р Окрошка с языком на квасе 310гр 970 Р Камамбер с гренками 140/40гр 750 Р Брускетта с копченым лососем 150гр 970 Р Брускетта с крабом и страчателлой 140гр 550 Р Брускетта с печенью трески 140гр 950 Р Брускетта с креветками и авокадо 140гр 400 Р Хачапури по-мегрельски 300гр 450 Р Хачапури по-аджарски 320гр 1100 Р Сибас / Дорадо с овощами 500гр 880 Р Цыпленок в специях 400гр 600 Р Маргарита с курицей 300гр 700 Р Пицца мясная с халапеньо 230гр 700 Р Пицца охотничья с рукколой 370гр 840 Р С Хамоном и страчателлой 330гр 750 Р C сыром Креметте и лососем 300гр 900 Р Карп с овощами 500гр 500 Р Люля кебаб из курицы 170/100гр 600 Р Люля кебаб из баранины 160/100гр 1200 Р Шашлык из лосося 150/100 гр 560 Р Шашлык из курицы (бедра) 170/100 гр 970 Р Шашлык из телятины 220/100 гр 850 Р Шашлык из баранины 190/100 гр 900 Р Роллы говядина-баранина 170/35 гр 880 Р Цыплёнок на углях 280/90 гр 550 Р Куриный с трюфельным соусом 300гр 740 Р Чизбургер Блэк ангус 240гр 700 Р Бургер с ягненком 350гр 940 Р C тигровыми креветками 300гр 620 Р Хот дог 28 см с халапеньо венский 400 гр 820 Р Хот дог 28 см с халапеньо блэк ангус 380 гр 990 Р КолбАсы на гриле с капустой 240/150гр Чоризо фреско/ Белый будан/Блек Ангус 1480 Р Стейк лосось с цветн капустой 370 1300 Р Осьминог щупальца 100гр 1800 Р Гребешок камчатский 150гр 300 Р Ребра лося на гриле 100 гр 300 Р Свиные ребра BBQ (на вес) 100гр 630 Р Свиная корейка на кости 350гр 230 Р Ребра говяжьи (на вес) 100гр 920 Р Стейк Брянский ковбой 270гр 3500 Р Стейк Рибай 300гр 3500 Р Стейк Портерхаус на кости 600гр 550 Р Спагетти с вялеными томатами 330гр 700 Р Домашняя паста со страчателлой 270 800 Р Лингвини с морепродуктами 310гр 850 Р Стерлядь ½ с овощами 250гр 850р 600 Р Куриная грудка с горошком 370гр 600р 1050 Р Утка ½ в соусе барбекю 600гр 1050р 540 Р Картофель запеченный со шкварками и грибами 780 Р Телятина с овощами 2600 Р Лопатка ягненка(на 2 персоны) 1200гр 2600р 800 Р Бефстроганов с карт пюре 380гр 800р 1000 Р Филе миньон с овощами 250гр 1000р 400 Р Пельмени домашние ягненок\теленок\ дичь 260 гр 950 Р Щеки говяжьи с пюре 370гр 950р 350 Р Хинкали ягненок/телятина 320/40 350р 700 Р Овощи в хоспере (кукуруза, цукини, баклажан, картофель, перец, брокколи) 500 Р Овощи на мангале (томаты, болгарский перец, баклажан) 200 Р Капуста тушеная 300 Р Картофельное пюре 300 Р Картофель фри с трюфельным соусом 300 Р Картофель мини 500 Р Гречневая каша с грибами 650 Р Картофель жаренный с вешенками 100 Р Багет с розмарином 1 шт 150 Р Мороженое: ванильное/ на темном пиве 150 Р Сорбет: гуава/манго/лимон-лайм/малина 300 Р Пирогс персиками и абрикосами 300 Р Трубочки со сгущенным молоком 200 Р Пирожное картошка 500 Р Наполеон 500 Р Тарт с голубикой 550 Р Чизкейк малиновый 400 Р Торт птичье молоко 400 Р Тарт с клубникой 350 Р Шоколадно-вишневый торт 600 Р Панакота кокосовая с тайским манго 500 Р Торт с семенами Чиа 400 Р Медовик 700 Р Морс клюквенный 1 литр 700 Р Морс черная смородина 1 литр